Logo der Gruppe sieben Sinn.

Betreuungsgruppen

Unser Betreuungsangebot ist in erster Linie zur Entlastung der pflegenden Angehörigen von Demenz- und Alzheimer- Erkrankten gedacht. Eine Gruppe von 8 bis max. 10 Gästen wird von ausgebildeten Fachkräften, sowie von ehrenamtlichen Mitarbeitern betreut.
Wir legen besonderen Wert darauf, die Fähigkeiten der Gäste zu fördern bzw. zu erhalten.
Die Gäste sollen auf allen Sinnebenen angesprochen werden.

Zeit – Ort – Inhalt

Der "Treffpunkt 7Sinn" -Demenzbetreuung- findet jeden Mittwoch in der Zeit von 14.30 bis 17.30 Uhr in den Räumen der Hauptstraße 154 in 35716 Ewersbach statt.
Der Nachmittag wird gemeinsam mit den Gästen gestaltet.

Die Altenhilfe "Hornveilchen" findet alle 14 Tage montags von 14.30 - 17.30 Uhr und wöchentlich dienstags von 14.30 - 17.30 Uhr statt.

In gemütlicher Atmosphäre bieten wir:

• Kaffe und Kuchen, Getränke
  • Spaziergang je nach Wetterlage
  • Bewegungsprogramm
  • Vorlesen
  • Musikalisches angebot
  • Jahreszeitlich variable Aktivitäten

Wir freuen uns auf Sie.

Fahrdienst

Zu den Gruppennachmittagen bieten wir einen  Fahrdienst an. Die Gäste werden zu Hause abgeholt und wieder nach Hause gebracht.

Kosten

Für die Teilname an der Gruppe wird ein Kostenbeitrag von 35,00 € je Nachmittag erhoben.
Diesen Betrag können Sie über das Pflegeleistungsergänzungsgesetz von der Pflegekasse rückerstattet bekommen.

Ehrenamtliche Betreuung

Für Ihre Ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung pro Nachmittag.

Sie möchten einen Angehörigen anmelden?
Sie möchten sich engagieren und haben Interesse an einer ehrenamtlichen Mitarbeit?

Kontakt: Diakoniestation Dietzhölztal-Eschenburg
Simmersbacher Str.17, 35713 Eschenburg